×

Datenschutzerklärung (Privacy Policy) der Elektro-Material AG

Vorwort

Elektro-Material AG nimmt den Schutz der persönlichen Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein zentrales Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG) bearbeitet. Die Webseiten von Elektro-Material AG können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.
Durch die Nutzung der Webseite von Elektro-Material, namentlich durch die eigene Bekanntgabe Ihrer persönlicher Daten via Internet, bestätigen Sie, dass Sie von der vorliegenden Datenschutzerklärung Kenntnis genommen haben und in eine Bearbeitung Ihrer persönlicher Daten durch Elektro-Material AG im Sinne dieser Datenschutzerklärung einwilligen. Ein Widerruf dieser Einwilligung ist jederzeit möglich (vgl. dazu Ziff. 5 unten).

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten geben Aufschluss über die Identität einer Person. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht mit der Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Seite), fallen nicht darunter.
Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter Benutzer) anmeldet, muss man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
Elektro-Material AG nutzt die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Benutzer- bzw. Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

2. Weitergabe personenbezogener Daten

Vorbehältlich der gesetzlich geregelten Ausnahmen (z.B. Auftragsbearbeitung, Art. 10a DSG) gibt Elektro-Material AG die Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Datenschutzgesetz DSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

3. Sicherheit

Elektro-Material AG bemüht sich, durch angemessene Massnahmen Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigtem Zugang, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Ihre Daten sind zur Wahrung der Vertraulichkeit und Sicherheit u.a. durch ein von Ihnen gewähltes Passwort geschützt; es ist von Ihnen sicherzustellen, dass nur Berechtigte Zugang zu Ihrem Passwort haben.

4. Einsatz von Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. («Google»). Google verwendet sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP Adresse wird anschliessend von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, eine eindeutige Zuordnung der IP Adresse ist somit nicht mehr möglich. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des «US-Safe-Harbor»-Abkommens und ist beim «Safe Harbor»-Programm des US-Handelsministeriums registriert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Drittanbieter, einschliesslich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschliesslich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website.
Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software deaktivieren, indem sie die Seite google.de/privacy/ads aufrufen und den «opt-out» Button betätigen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie unter google.com/intl/de/privacy.
Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5. Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil ändern und löschen. Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch entsprechende Meldung an den Webmaster zu widerrufen. Für eine vollständige Löschung des Accounts wenden Sie sich bitte ebenfalls an den Webmaster. Bis zu diesem Zeitpunkt getätigte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln können allerdings erhalten bleiben.

6. Links zu anderen Webseiten

Das Online-Angebot von Elektro-Material AG enthält Links zu anderen Webseiten. Elektro-Material AG hat keinen Einfluss darauf, ob deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Elektro-Material AG schliesst jegliche Verantwortung oder Haftung für Links zu anderen Webseiten aus.

7. Beiträge

Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Webseite weltweit zugreifbar.

8. Fragen und Kommentare

Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Webmaster der Elektro-Material AG.